Monday, April 27, 2020

Comment Préparer Appétissant ☆Salade de Carottes à la Marocaine☆

☆Salade de Carottes à la Marocaine☆. Salade de carottes à la marocaine.. Ma suggestion : Cuire les carottes à la vapeur et les laisser croquantes, c'est encore meilleur. J'ai rajouté une pdt cuite à la vapeur, servi avec une viande, cette entrée devient un super accompagnement.

☆Salade de Carottes à la Marocaine☆ Dans notre cas cette salade de carotte à la marocaine représente une entrée durant le mois sacré de ramadan. Agréablement parfumée au cumin et coriandre, cette salade constitue une entrée saine. La meilleure recette de Salade de carottes à la marocaine! Vous pouvez cuisiner ☆Salade de Carottes à la Marocaine☆ using 9 ingrédients et 7 pas. Voici comment réussir ça.

Ingrédients de ☆Salade de Carottes à la Marocaine☆

  1. C'est 4 de carottes.
  2. C'est 1 de oignon.
  3. Préparez 1 gousse de d'ail.
  4. C'est 6 de feuilles de menthe fraîche.
  5. Vous avez besoin 1 c. de à s. de graines de sésame.
  6. C'est 1 c. de à c. de cumin en poudre.
  7. C'est de Le jus d'1/2 citron.
  8. Préparez de Fleur de sel.
  9. Vous avez besoin de Poivre du moulin.

Lavez les carottes avec les fanes et gardez en quelques unes. Épluchez les carottes et coupez-les en sifflets. Les égoutter, bien les rincer à l'eau froide. Dans un saladier, mélanger les rondelles de carottes, l'ail, la coriandre, l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le paprika, saler, poivrer. Je manquais d'inspiration pour ma photo de salade de carottes et que vois-je ici ?!

☆Salade de Carottes à la Marocaine☆ instructions

  1. Laver et couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon.
  2. Dans une poêle huilée, verser ces légumes. Ajouter le cumin et l'ail ; saler, poivrer.
  3. Après 5 minutes de cuisson, ajouter 20 cl d'eau filtrée. Faire cuire le tout à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Retirer du feu, verser dans un plat et ajouter le jus de citron. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  5. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Avant de servir, ajouter la menthe fraîche ciselée sur les carottes et les graines de sésame.
  7. Déguster bien frais.

Tu m'as devancée ! ;O)Très réussie ta salade à la marocaine, la mienne a aussi des accents du Maroc mais elle est encore différente, tant dans sa présentation que dans les ingrédients que j'ai utilisés, comme quoi il suffit souvent d'un peu d'imagination pour se régaler ! A déguster sans modération tout au long de l'année ! Une recette qui a été plusieurs fois sur notre table cet été et je n'ai pas réussi à prendre une chouette photo, on la mange trop rapidement à chaque fois. Une recette qui plaît à tous les coups. Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau.

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